Спрос россиян на жильё в Турции резко вырос на фоне мобилизации

Icon
Photo

Спрос со стороны граждан России на жильё в Турции значительно вырос после того, как Москва объявила о частичной мобилизации. С 24 февраля россияне вложили значительные средства в турецкую недвижимость. Однако за последнюю неделю спрос вырос еще почти на +40%.

Все, кто приезжает в Турцию, сначала селятся в отелях или снимают квартиры, а затем ищут возможность купить жильё. «То, что мы наблюдаем сейчас, похоже, является временной миграцией. Россияне в основном предпочитают курортные направления на побережье Средиземного и Эгейского морей, в основном провинцию Анталья», — сказал Хакан Буджак, председатель совета директоров Mars Investment.

Спрос, который ослаб в прошлом месяце, снова начал расти из-за приезда россиян, по словам Юмита Бесера, консультанта по недвижимости в районе Аланьи. «Они снимают жильё, и арендная плата снова растёт», — сказал он.

Арендная плата за квартиру с тремя спальнями упала с 12 000 лир до 8 000 турецких лир после того, как спрос ослаб. «Теперь арендодатели подняли арендную плату до 10 000 лир на фоне нового наплыва россиян, и это произошло всего за одну неделю», — заявил эксперт.

Icon
Ноябрь 2022 85,000 - 1,020,000 €
Ищете недвижимость для инвестиций?

Рассмотрите ликвидную, курортную и растущую в цене недвижимость у моря в солнечной Алании, Турция!
Зарабатывайте 15-40% на перепродаже или до 12% годовых на аренде.
Алания — выбор №1 от Hayat Estate для успешных инвестиций.

Скачайте каталог Топ-15 новостроек Алании

    Нажимая на кнопку, Вы соглашаетеесь с обработкой ваших персональных данных согласно Политики конфиденциальности компании

    Ноябрь 2022 85,000 - 1,020,000 €